当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃要闻
仙桃要闻

关于在毛嘴镇开展“我为残疾人办实事”志愿助残暨2022年办(换)证服务的通告

发布时间:2022-03-14 08:47:00   信息来源:仙桃日报

为服务残疾群众,市残联、毛嘴镇残联拟定于2022年3月17日在毛嘴镇开展“我为残疾人办实事”志愿助残暨2022年集中办(换)证服务活动。现将有关事项通告如下:

  一、活动时间

  2022年3月17日(星期四)上午9:50

  二、活动地点

  毛嘴镇古堤村村民委员会

  三、活动内容

  (一)开展第二代残疾人证办(换)证服务

  1.服务对象:对符合《残疾人残疾分类和分级》(GB/T26341—2010)国家标准的未办证残疾人(肢体、智力、精神);已办理第二代残疾人证的超过10年到期换证对象(肢体、智力、精神)。

  2.相关要求:

  ①办(换)证本人必须到场;

  ②本人第二代身份证、身份证复印件、户口本;

  ③病历资料(肢体残疾人不能直观认定者,需治疗后出院日期满一年),言语残疾儿童需三周岁以上,精神障碍者须提供住院病历或公立医院诊断证明;智力残疾人需提供村委会证明;

  ④提供近期2寸免冠照片2张。

  ⑤办(换)证精神、智力、重度肢体必须由亲属陪护前往现场进行残疾评定,如特殊情况,无法到达现场办证的,请与毛嘴镇残联(镇民政办)联系。

  (二)发放残疾辅助器具。对符合条件对象进行辅具发放,有需求的对象提前到镇残联提出申请,进行登记。

  (三)为残疾人办理城区免费公交卡。

  四、咨询电话

  仙桃市残联:0728-3264500

  毛嘴镇残联:0728-2884002

  2022年3月11日

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像