当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃要闻
仙桃要闻

全市科级党政正职学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

发布时间:2022-03-14 08:24:00   信息来源:中国仙桃网(仙桃日报)

原标题:全市科级党政正职学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班
    从百年党史中汲取智慧和力量走好新时代赶考之路
    担当历史使命奋力开启仙桃现代化强市建设新征程
    罗联峰出席并作专题辅导


  3月11日,全市科级党政正职学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨市级春季学期主体班开学典礼在市委礼堂举行。市委书记罗联峰出席并作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班要求,从百年党史中汲取智慧力量,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。担当历史使命,奋力开启仙桃现代化强市建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
  市人大常委会主任余文华、市政协主席印家利出席,市委副书记、政法委书记李少云主持。
  罗联峰指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧力量。要牢牢把握“两个确立”这个最高政治原则,使坚持“两个确立”、做到“两个维护”成为广大党员干部鲜明的政治品格。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化时代化最新重大成果,教育引导广大党员干部坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握自我革命这个制胜法宝,敢于直面问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,永葆党的生机活力,永葆红色江山稳固。要牢牢把握党史学习教育这个终身课题,建立“我为群众办实事”实践活动常态化机制,持之以恒为群众办实事、解难事。

  罗联峰强调,要担当历史使命,奋力开启仙桃现代化强市建设新征程。要抓住主要矛盾,以“520”重要载体推进全域协同发展,以“2+2+N”平台布局推进产业集群集聚,以国家农业现代化示范区创建推进乡村振兴,以“仙办好”特色品牌塑造推进营商环境优化,以“五位一圈两道两园”问题解决增进民生福祉,持续补短板、固底板、锻长板,以重点突破带动整体跃升。要保持战略定力,以策略精到保障战略实施。通过“率先挺进全国五十强,仙桃的底气在哪里?推进武仙同城化发展,仙桃的突破在哪里?争当新型城镇化示范,仙桃的路径在哪里?”三次设问,再次明确仙桃的战略定位和发展路径。要统筹发展安全,以底线思维防范化解风险。把准维护稳定主线,筑牢风险管控防线,守住生态环保底线,不越安全生产红线。
  罗联峰强调,要着眼提能善政,锻造一支拼抢严实的过硬队伍。要有“争先进、争进位、创一流”的目标追求,敢定“跳一跳才够得到”的目标,敢做“拼一拼才办得到”的事情,敢亮“比一比才看得到”的成效。要有“把方向、抓大事、谋长远”的视野格局,把准方位、看清方向,融入大局、抓好大事,着眼长久、谋划长远。要有“清单化、项目化、工程化”的推进思路,长计划短安排,明任务细分解,抓节点提效率,高效推进。要有“敢担当、善落实、重实效”的工作作风,以担当精神履责,凭过硬能力取胜,用实际成效说话。要有“知敬畏、存戒惧、守底线”的廉洁意识,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。
  张坚、吴熙垚、朱慧玲、徐国亮、刘方武等在家的市“四大家”领导出席开班式。市法检两长,各镇、街道、场、区党(工)委书记、镇长(主任)、市直一级单位党政主要负责人,市级春季学期主体班学员参加。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像