当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃要闻
仙桃要闻

孙道军调研文明城市创建补短板项目

发布时间:2022-03-09 10:33:00   信息来源:中国仙桃网(仙桃日报)

原标题:孙道军调研文明城市创建补短板项目时要求

      坚持问题导向责任导向效果导向

     持续推动城市品质提高市民素质提升

  3月7日,市长孙道军调研文明城市创建补短板项目和集贸市场建设改造工作,要求坚持问题导向、责任导向、效果导向,聚焦创建标准,明确清单任务,加快项目实施,集中办一批便民利民的实事好事,切实解决一批“急难愁盼”,持续推动城市品质提高和市民素质提升。

  孙道军实地踏访了纺园社区育英巷小区、美佳洁集贸市场、十一墩菜场、钱沟社区、康湾路,集中听取文明城市创建工作、2022年创城补短板项目建设工作、集贸市场建设管理工作汇报,并向奋战在文明城市创建一线的广大妇女同胞致以节日的祝福。

  孙道军指出,全力创成文明城市,是践行以人民为中心发展思想的需要,也是仙桃落实新发展理念、实现高质量发展,奋力“挺进五十强、创成文明城”的现实需要。要把创建全国文明城市,当作一场永不停歇的幸福接力,一棒接着一棒跑,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  孙道军要求,要聚焦问题导向列清单。向上对标,严格对照全国文明城市测评新要求、新标准,结合仙桃实际,紧盯重点补短板,举一反三强弱项,对标对表常态创建;向外学习,坚持走出去、引进来,向先进城市“取经”,学习落地一批小切口、低成本、高效率、可复制的创建经验;向下走访,走街穿巷、进居入户,宣传创建工作、征求群众意见,以人人知晓、人人参与、人人满意为根本标准,营造共建共享的社会氛围。

  孙道军要求,要聚焦责任导向明主体,推进重点工作项目化、清单化、责任化,进一步明确主体责任、直接责任、监管责任,形成一条心、一盘棋、一股劲的强大合力。要聚焦效果导向求质效,以城市品质提高、市民素质提升为重点,实施一批补短板项目,做到进度服从质量、进度服从规范、质量服从需求,让群众在创建中拥有实实在在的获得感、幸福感。

  市领导刘方武、李爱红、颜志超、胡军波一同调研。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像