当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃要闻
仙桃要闻

罗联峰调研指导城区全员核酸检测演练工作

发布时间:2021-10-13 09:50:00   信息来源:中国仙桃网(仙桃日报)

原标题:罗联峰在调研指导城区全员核酸检测演练工作时强调

    健全疫情防控快速响应机制 提升全员核酸检测实战能力

  10月12日上午,市委书记罗联峰深入城区部分社区,调研指导全员核酸检测演练工作,强调要善于在演练中发现问题、解决问题,健全疫情防控快速响应机制,提高全员核酸检测实战能力和应急处置能力,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

  当天上午,我市在城区部分社区和企业开展全员核酸检测演练。罗联峰先后来到工业园杜湖社区瑞阳大道采样点、干河街道满庭春社区世纪雅园小区采样点,实地调研指导全员核酸检测演练工作。

  杜湖社区瑞阳大道采样点,现场划分等候区、测温处、信息登记区、核酸采集区等,负责采样的医护人员“全副武装”,居民们排队进行信息登记、核酸采样。罗联峰详细了解全员核酸检测演练组织工作,现场指出存在的问题,强调要科学布局核酸检测采样点,优化完善检测流程,分楼栋、分单元、分时段进行采样,减少人群聚集,缩短等候时间。

  在世纪雅园小区采样点,居民们以楼栋为单位,严格按照要求佩戴口罩,在工作人员和志愿者的引导下,保持一米以上安全距离,有序进行核酸采样。罗联峰细致询问群众组织发动、核酸采样检测流程、应急处置等工作,要求发挥网格员及楼栋长作用,提前做好信息登记,摸清底数、及时反馈,形成信息闭环;要加强人文关怀,对行动不便的群众上门检测,确保核酸检测快速精准,全员覆盖。

  罗联峰强调,这次演练既是对核酸检测能力的检验,也是对战时状态下应急处置能力的检验。要善于在演练中发现问题、解决问题,及时查漏补缺,迅速完善应急预案和工作方案,科学精准做好常态化疫情防控工作。要健全疫情防控快速响应机制,全面提升突发状态下应急指挥、组织动员、综合协调、筛查检验的能力和水平,确保一旦出现突发疫情,能够快速响应、迅速启动、高效处理。

  市领导朱慧玲、曾伟昕参加调研。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像