当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告

致全体市民推广普通话倡议书

发布时间:2018-09-05 16:00:00   信息来源:仙桃残联

 

尊敬的市民朋友们:

你们好!在这秋风送爽,硕果满枝的美好季节里,一年一度的全国推广普通话宣传周如期而至,在第21届推普宣传周到来之际,谨向你们致以亲切的问候和良好的祝愿!

1982年,“国家推广全国通用的普通话”写进了《中华人民共和国宪法》,2000年,《中华人民共和国国家通用语言文字法》确立了普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的法律地位。经国务院批准,自1998年开始,每年9月份的第三周为全国推广普通话宣传周。推广普通话,对于消除语言隔阅、增进人际沟通、促进社会交流具有重要作用。推广和规范使用国家通用语言文字对于维护国家主权统一、促进经济社会发展、增强中华民族凝聚力和文化软实力具有重要意义。

建设水乡田园城市,实现绿色崛起是我们共同的目标和追求。多年来,在各级党委、政府的领导和社会各界的共同努力下,我市市民的语言文字规范意识、法制意识和说好普通话的参与意识不断加强,说普通话、写规范字的自觉性不断提高。普通话与素质同在,与形象同伴,与文明同行,已逐步成为人们的共识。目前,仙桃市正处于经济社会发展的重要阶段,大力推广和使用国家通用语言文字在建设和谐美丽仙桃大环境中的地位显得尤为重要,它如同城市的一张名片,体现着一个城市的文明程度。

市民朋友们,让我们携起手来,用普通话讲述中国梦,用规范字书写中国梦,共同营造“说普通话,写规范字,做文明人”的浓郁氛围。使普通话成为我们的第一工作语言,第一服务语言和第一交际语言。从我做起,从现在做起,说好普通话,迈进新时代!

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像