当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告

关于印发《关于开展重点贫困村“行动不便残疾人”上门办证服务工作的方案》的通知

发布时间:2018-06-19 15:38:00   信息来源:仙桃残联

各镇(办、场、园、区)民政办公室、计生办、扶贫办:

现将《关于开展重点贫困村“行动不便残疾人”上门办证服务工作的方案》印发给你们,请遵照执行。

 

仙桃市残疾人联合会     仙桃市卫生和计划生育委员会        仙桃市人民政府扶贫开发办公室 

                                      2018年514日

关于重点贫困村“行动不便残疾人”

上门办证服务工作的方案

 

为全面贯彻落实市委市政府关于切实做好精准扶贫、精准脱贫工作的重大部署和要求,不断推动和促进残疾人小康进程,确保残疾人“精准脱贫、不落一人”,拟定在全市开展重点贫困村“行动不便残疾人”上门办证服务工作。为此,特制定如下方案:

一、 对象

全市95个重点贫困村的“重度肢体、重度精神和重度智力”等“三类”行动不便且有办理残疾人证要求的重度残疾人。

二、人员

残疾等级评定专家、市残联工作人员、重点贫困村负责人。

三、安排

从5月中旬开始至12月底结束,每个周的星期三和星期五为上门办证服务时间。每个贫困村办证服务时间为半天。各贫困村的具体办证时间安排附后。

四、有关要求

为行动不便、无法出门申请残疾人证的残疾人上门办理残疾人证,有利于保障残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策,对贫困残疾人精准扶贫、精准脱贫工作有重要促进作用。各地对上门办证工作要给予高度重视,要积极配合办证人员,认真做好所辖贫困村“行动不便”重度残疾人的组织工作,以及残疾对象身份证、照片2张和病历等相关资料的收集工作,为办证工作顺利进行创造条件。同时,办证人员要严守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格要求自己,保持清廉形象,确保办证工作高质、高效、圆满完成。

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像