当前位置:首页 > 新闻中心 > 残联要闻
残联要闻

省残联领导杨丹珠调研残疾人工作

发布时间:2018-10-22 10:19:00   信息来源:仙桃残联

 

1019日上午,省残联副巡视员杨丹珠一行4人来仙桃调研残疾人工作,实地看望走访了干河办事处石码头居委会残疾人李正上、沙嘴办事处春天小区残疾人聂习耀,对残疾人克服自身缺陷、顽强拼搏进取、努力创业增收、实现人生价值的精神给予高度评价。

在听取了市残联主要负责人工作情况汇报后,杨丹珠同志指出,多年来仙桃市委市政府高度重视残疾人工作,残疾人事业与经济社会协调发展。仙桃残联主动融入工作大局,把握时间节点,大力兴办实事,着力改善民生,在06岁残疾儿童抢救性康复、残疾人机动车规范管理、残疾人家庭无障碍改造等方面做了大量艰苦细致的工作,让残疾人得到了实实在在的利益,为全省提供了鲜活的工作经验,值得充分肯定。

杨丹珠同志同时指出,下一阶段要在市委市政府的坚强领导下,坚定信念讲党性,加强残联党建工作,以党建促残建,带动残疾人工作向纵深发展。教育广大残疾人发扬自尊自信自强自立精神,听党话、感党恩、跟党走;要求真务实抓规范,健全残工委成员单位残疾人工作履职尽责情况考核办法,进一步完善各司其职、密切配合、齐抓共管、高效运作的工作机制。要加大宣传力度,大力弘扬现代文明社会残疾人观,广泛宣传残疾人自强不息的典型事迹,广泛动员社会力量,进一步步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像