当前位置:首页 > 新闻中心 > 残联要闻
残联要闻

我市举行第二次全国 “残疾预防日”宣传义诊活动

发布时间:2018-08-27 10:11:00   信息来源:仙桃残联

 

      825日,由仙桃市残疾人联合会主办,市卫生计生委协办的第二次全国残疾预防日宣传义诊活动在市政广场举行。

     此次围绕活动主题及重点,宣传活动现场通过制作展板、发放宣传手册、宣传资料、医生现场咨询等多种形式着力宣传党中央、国务院关于残疾预防工作的有关政策和残疾预防核心知识,使广大市民能够识别主要致残风险,了解残疾预防的有效途径和方法。

  活动现场由专家开展免费义诊和健康咨询服务,主要从优生优育、疾病防控、职业健康、康复服务等四大方面为现场咨询的市民做出了针对性的健康分析及就医指导,此次活动深受现场群众欢迎。共发放宣传折页200份、为50人提供义诊及咨询服务。

  市残联以“残疾预防日”为契机,广泛开展形式多样的宣传教育活动,在全市掀起了残疾预防宣传教育高潮,营造了全社会关心、支持、参与残疾预防和残疾人康复工作的浓厚氛围。

主办单位:仙桃市残疾人联合会    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 仙桃市残疾人联合会 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像